Maison et Jardin Magazine

Intérieur

On adopte un Dracaena pour un effet monstre !

En janvier, la chasse au dragon est ouverte ! Ou presque… On ne part pas sur la piste d’un énorme animal griffu. On traque plus sagement le Dracaena, dont le nom vient du grec drakaina signifiant dragon femelle. Facile à apprivoiser, il mettra aussi une bonne ambiance dans le salon.

Evasion

Une invitation au voyage à travers l’histoire !

Véritable lieu d’exception avec ses 5 suites prestigieuses, son magnifique parc de 11 hectares, sa superbe piscine à débordement et son histoire singulière, le Mas Saint Florent vous accueille toute l’année pour un séjour ou un évènement dont vous vous souviendrez longtemps.

Evasion

DOMAINE DES SEQUOIAS

Restaurant sans carte, démarche intellectuelle, la cuisine d’Eric Jambon, chef 1 étoile du Domaine des Séquoias, surprend pour mieux séduire. Si l’on ne choisit pas ce que l’on va déguster c’est pour mieux se laisser guider dans un voyage initiatique et savoureux au cœur du produit et de la cuisine moderniste. Embarquement immédiat.

Portrait d'artiste

PASSION CERAMIQUE !

Art de fabriquer des objets en terre cuite, la céramique existe depuis des temps immémoriaux mais sait aussi s’adapter à son époque. Pour preuve, l’association Terre d’ART qui réunit des céramistes qui aiment leur métier et le font partager.

Gastronomie

COFFEE MOMENTS

Du Mug préparé au saut du lit à l’Espresso post-déjeuner, en passant par le bon Latte du goûter et jusqu’au Décaféiné de fin de soirée ; il est de ces boissons qui accompagnent toute la journée… le café.

Evasion

Un moment hors du temps

Entre Nîmes et Avignon, aux portes des Alpilles, et proche de l’emblématique Pont du Gard, Le Vieux Castillon, hôtel 4 étoiles, situé au cœur d’un petit village médiéval, offre un moment hors du temps et plein de charme.

Intérieur

Des sofas permettant de profiter de chez soi !

Entreprise familiale ayant plus de 40 ans d’existence, Fama n’est pas tournée vers le passé loin de là ! Respectant ses valeurs d’origine, cette entreprise avant gardiste est ancrée dans le présent et tournée vers l’avenir !

Gastronomie

MAZET

Pour terminer l’année en douceurs, la Maison Mazet vous invite à découvrir ses créations… aussi belles que bonnes !

Evasion

PARISTER HOTEL

Nicolas Nonon, entrepreneur et homme d’initiatives, décide de se consacrer à des projets hôteliers en 2010, après la cession de sa société de logistique industrielle. Pour comprendre le secteur, il fait l’acquisition de l’hôtel Sainte-Beuve, (75006) revendu depuis, puis de l’hôtel Verneuil (75007). Ce dernier, qui fait toujours partie de son portefeuille, lui offre l’opportunité de vivre l’expérience d’une rénovation et de décrocher ainsi 4 étoiles pour cet établissement.

Close