L’hostellerie des Gorges de Pennafort fête 25 ans de gastronomie haut de gamme en privilégiant deux ingrédients essentiels : simplicité et générosité.
« La simplicité vient du cœur », disait Chateaubriand. « Je cuisine comme je vis, avec simplicité et générosité » confie Philippe Da Siva, chef étoilé de l’hostellerie des Gorges de Pennafort.
C’est à Callas dans le Var que Geneviève Garrassin, propriétaire des lieux, confie à Philippe Da Silva et sa femme Martine, la gestion d’une bastide provençale du XIXème siècle, transformée en hostellerie de luxe.
Le maestro de la cuisine méditerranéenne exerce son métier avec passion, respect et honnêteté. Et la reconnaissance dont il jouit aujourd’hui ne l’a pas changé.
Son chemin s’illumine de belles expériences professionnelles dans des maisons prestigieuses. Il sacralise Le Chiberta à Paris en obtenant et conservant deux étoiles au Guide Michelin pendant de nombreuses années. Passion et talent créatif lui permettent ensuite d’obtenir une étoile au Guide Michelin, un an après son arrivée à Pennafort.
S’il se veut d’abord artisan, le chef de l’Hostellerie des Gorges de Pennafort a, malgré tout, le petit quelque chose en plus qui sépare les bons exécutants des créateurs inspirés : cette petite folie, ce sens de l’équilibre dans les goûts, la présentation, les couleurs, les matières et les textures. Ses assiettes font souvent penser à des peintures, le mariage des saveurs en plus, et transforment sa cuisine en œuvre d’art.
Raviolis de foie gras aux truffes et parmesan, salade de homard aux tomates confites, langoustines aux champignons, tartelette de Saint-Jacques et truffes… l’intitulé des recettes emblématiques parle pour lui : la cuisine de Philippe Da Silva, est à la fois moderne et épurée, contemporaine et dépouillée.
Le couple Da Silva accueille leurs hôtes avec délicatesse et authenticité dans un cadre idyllique, décoré avec goût : pavage de marbre, meubles raffinés et compositions florales choisies. L’hôtel des Gorges de Pennafort dispose de 16 chambres et suites. Une pause douceur est possible au Spa Thalgo qui offre de nombreux soins.
L’Hostellerie Les Gorges de Pennafort, hôtel **** restaurant, s’affirme comme un des hauts lieux de la gastronomie régionale, savant mélange de plaisirs gourmands et de raffinement.