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Accueil Évasion Gastronomie Une nouvelle expérience gastronomique

Une nouvelle expérience gastronomique

  • Gastronomie
29 juillet 2019
La rédaction
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Saveurs asiatiques et sud-américaines sont à déguster tout l’été au Bar du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat.

Le Chef Yoric Tièche réinterprète le concept japonais de bar « Izakaia » avec une toute nouvelle carte de plats clins d’œil au Japon et au Pérou à partager, accompagnés de cocktails maison au saké.

Le nom « Izakaia » a été choisi en référence aux bars japonais qui servent une variété de petits plats pour accompagner une boisson. Des plats à partager en famille ou entre amis, accompagnés d’une collection de cocktails maison et de sakés à déguster dans le cadre enchanteur des jardins du Grand Hôtel, face à la mer.

 

Le Chef Yoric Tièche a choisi les meilleurs produits locaux pour créer cette nouvelle carte clin d’œil aux cuisines asiatiques et péruviennes. On y retrouve une sélection de plats traditionnels japonais revisités tels que l’Okonomiyaki de Osaka, une galette de choux accompagnée de bonite séchée, ou encore le Ceviche de loup au Leche de Tigre, un Emincé à cru de Sériole et sa sauce Lait de Tigre ou bien le Yakitori de Poulet, Sauce Anticucho et, en dessert, les fameux mochis glacés.

 

Pour accompagner ces saveurs exotiques, des cocktails ont été spécialement conçus par le barman péruvien, Frank Carcamo, à partir d’ingrédients faits maison tels que le “Wasu Sour” et son sirop de wasabi, le “Sakura” élaboré à base de sirop de rose, champagne, saké et jus de pommes, le Saketini composé de Saké et Noilly Prat ou encore le “Pisco Nikkei”, associant le Pisco au Yuzu, au citron vert et à la Cardamome du jardin.

 

Pour parfaire l’expérience, une animation musicale et une programmation de musiciens live animeront les terrasses du Bar tous les soirs des mois de Juillet et Août.

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