pâtes fraiches artisanales de Pasta Murati

Pasta Murati apporte un peu d’Italie à votre table avec ses pâtes fraiches artisanales et bio, ses raviolis et ses gnocchis !

Les pâtes fraiches, une passion de longue date

pâtes fraiches artisanales de Pasta Murati

A la tête de l’entreprise Pasta Murati, Pauline, qui enfant déjà faisait des pâtes fraiches en famille et rêvait dans sa jeunesse de s’installer sur le marché pour y vendre des pâtes artisanales. C’est aujourd’hui chose faite, et au stand sur le marché a succédé une vraie boutique-atelier à Artiguelouve près de Pau, où Pauline et son mari produisent des pâtes fraiches bio vendues sur place, mais aussi dans des boutiques de produits bio de la région ou par l’intermédiaire de Locavor et La ruche qui dit oui, des réseaux d’achat direct aux producteurs locaux.

Des pâtes fraiches, sèches ou farcies pour tous les goûts !

Parmi les pâtes fraiches proposées, on trouve des spaghettis, des fusillis, des macaronis ou des tagliatelles, disponibles en version nature ou aromatisées, ainsi que des pâtes fraiches farcies maison et des gnocchis réalisés artisanalement selon la tradition italienne. Aux côtés des pâtes fraiches classiques au blé dur, on trouve aussi des pâtes au petit épeautre, et depuis peu une quinzaine de types de pâtes sèches artisanales qui se conservent jusqu’à deux ans. Mais les best-sellers de Pasta Murati restent les pâtes fraiches farcies, et plus particulièrement les étonnants raviolis au chorizo !

Des ingrédients bio et locaux

Faire des pâtes fraiches artisanales, c’est déjà louable. Faire des pâtes fraiches artisanales à base d’ingrédients produits localement, c’est encore mieux ! C’est pourquoi Pasta Murati sélectionne avec soin les produits qui entrent dans la composition de ses pâtes : de la semoule de blé dur et de la farine bio, mais également des œufs bio produits dans une ferme des Pyrénées-Atlantiques. Pour farcir les raviolis, les ingrédients produits localement sont aussi de rigueur : porc, fromage et truite viennent ainsi enrichir les pâtes farcies de la maison. En tant que fabricant de pâtes fraiches artisanales et bio bien ancré dans la région de Pau, Pasta Murati voit ses produits distribués dans les boutiques de petits producteurs et dynamise ainsi les liens entre fournisseurs locaux des Pyrénées-Atlantiques et consommateurs. Les clients ne s’y sont pas trompés, et le succès des pâtes fraiches d’Artiguelouve ne cesse de grandir. D’ici peu, Pasta Murati proposera ses produits sur son site de vente en ligne, l’occasion pour un plus large public de se régaler !

Photos : ©Olivier Marchand Goncalves

Maison & Jardin Magazine