Maison & jardin magazine
Catégories
  • Accessoires de mode (9)
  • Bien-être (23)
  • Évasion (259)
    • Gastronomie (74)
    • Hôtellerie de plein air (6)
    • Hotels et lodges (24)
    • Séjours de charme (75)
  • Extérieur (219)
    • Aménagement (78)
    • Autour de la piscine (26)
    • Déco outdoor (26)
    • Jardin (62)
  • Habitat (65)
  • Intérieur (490)
    • Autour de la déco (176)
    • Bien chez soi (70)
    • Chambre (18)
    • Cuisine (16)
    • Salle de bains (23)
    • Salon (22)
    • Visites (26)
  • Non classé (1)
  • Portrait d'artiste (120)
    • Artisanat d'art (21)
    • Peinture (45)
    • Sculpture (5)
  • Portrait d'artiste (11)
  • Tendances (36)
Maison et jardin magazine
Maison et jardin magazine
  • Tendances
  • Intérieur
    • Visites
    • Cuisine
    • Salle de bains
    • Chambre
    • Salon
    • Bien chez soi
    • Autour de la déco
  • Extérieur
    • Jardin
    • Déco outdoor
    • Aménagement
    • Autour de la piscine
  • Évasion
    • Hotels et lodges
    • Séjours de charme
    • Hôtellerie de plein air
    • Gastronomie
  • Portrait d’artiste
    • Peinture
    • Sculpture
    • Artisanat d’art
  • MAGAZINE
  • Contact
  • Abonnement
Accueil Évasion Gastronomie Le véritable macaron basque

Le véritable macaron basque

  • Gastronomie
23 mars 2022
La rédaction
Les véritables Macarons basques
Total
1
Shares
1
0
0

Véritable institution à Saint-Jean-de-Luz, la légendaire Maison Adam perpétue la tradition et confectionne un célèbre macaron depuis le XVIIe siècle.

Le macaron : une spécialité culinaire basque

Les véritables Macarons basques
Les véritables Macarons basques

Au Pays basque, le macaron basque, c’est sacré ! La pâtisserie Maison Adam est une institution. Elle est célèbre pour son macaron. Ce dernier a traversé les siècles. Il est rond et est plat. Il se compose exclusivement d’amandes, de sucre et de blancs d’œufs. En 1660, à Saint-Jean-de-Luz, Louis XIV a épousé l’infante d’Espagne. Le jour des noces, la future mariée et la mère du roi auraient succombé à la saveur des macarons de Monsieur Adam. Trois siècles plus tard, cette famille de passionnés s’est transmis la recette tenue secrète et inchangée de génération en génération.

Un pâtisserie basée à Saint-Jean-de-Luz et à Biarritz

La boutique Maison Adam

Auteure du macaron basque, la Maison Adam a ouvert ses cinq boutiques (trois à Saint-Jean-de-Luz et deux à Biarritz). Elle y vend ses macarons frais du matin. Elle propose aussi à la vente des gâteaux basques, des moelleux et des boîtes d’assortiments de chocolats. Une expérience sensorielle est proposée en boutique. Un torréfacteur et une concheuse fabriquent en temps réel un praliné. Celui-ci viendra garnir des rochers enrobés de chocolat et d’éclats de noisettes. Les appareils artisanaux dégagent une odeur enivrante. Le spectacle des fruits à coque qui tournent en permanence mérite le détour ! Les créations de la Maison Adam sont issues de matières premières d’origine basque, des deux côtés de la frontière.

Les véritables Macarons basques
Les véritables Macarons basques

Des macarons, mais pas que…

Les véritables gâteaux basques
Les véritables gâteaux basques

La Maison Adam compte 44 employés. Elle a obtenu le label « Producteur et Artisan de Qualité » délivré par le Collège culinaire de France. La Patisserie s’efforce de réduire au maximum la quantité de plastique dans ses emballages. Elle opte plutôt pour des boîtes à collectionner en fer. Les fameux macarons sont livrés partout en France. Ils se dégustent à toute heure : au petit-déjeuner, en dessert avec du champagne ou du café. Pour les mariages, les pâtissiers de la Maison Adam réalisent des pièces montées. Ils collent chaque macaron avec du chocolat. Pas une fête, un baptême ou un anniversaire ne peut avoir lieu dans le Pays basque sans ces petits gâteaux croquants !

Total
1
Shares
Share 1
Tweet 0
Pin it 0
Article précédent
Feng shui intérieur et extérieur
  • Bien-être

Feng Shui intérieur et extérieur

  • 23 mars 2022
  • La rédaction
Lire l'Article
Article suivant
aménagement paysager
  • Aménagement
  • Autour de la piscine
  • Extérieur
  • Jardin

Votre jardin de rêve clé en main

  • 23 mars 2022
  • La rédaction
Lire l'Article
Vous devriez également aimer
petit cube de nougat artisanal
Lire l'Article
  • Gastronomie

Nougats et gourmandises d’Ardèche

  • 30 janvier 2023
  • La rédaction
table avec deux bouteilles de bière et un verre de bière blonde
Lire l'Article
  • Gastronomie

La bière made in France éthique

  • 26 janvier 2023
  • La rédaction
pesée de graines
Lire l'Article
  • Gastronomie

Farandole de sauces

  • 19 janvier 2023
  • La rédaction
château des Bachelard - vins de beaujolais
Lire l'Article
  • Gastronomie

Les vins de Beaujolais ré-enchantés

  • 5 janvier 2023
  • La rédaction
Cave de champagne
Lire l'Article
  • Gastronomie

Un champagne bio et éco-responsable

  • 27 décembre 2022
  • La rédaction
couteaux pliants
Lire l'Article
  • Cuisine
  • Gastronomie

Couteaux pliants, le savoir-fer au féminin

  • 22 décembre 2022
  • La rédaction
vignes
Lire l'Article
  • Gastronomie

Néo-vignerons la nature du vin

  • 14 décembre 2022
  • La rédaction
Produits laitiers
Lire l'Article
  • Évasion
  • Gastronomie

La crème des produits laitiers

  • 8 décembre 2022
  • La rédaction

Souscrire

Souscrire à la newsletter

Maison et jardin magazine
MAISON et JARDIN Magazine, la référence en matière de décoration et d'aménagement ! Retrouvez les tendances, les astuces déco, talents à suivre et plus encore.
Gestion des services | Mentions légales | Archives

Input your search keywords and press Enter.