Depuis 110 ans, le traiteur Davoli enchante les papilles des amateurs de gastronomie française et italienne. Ou l’art de cultiver le goût des bonnes choses…
La gastronomie en héritage
Depuis 1913, Davoli attire le Tout-Paris avec ses charcuteries italiennes et ses plats cuisinés dont la renommée n’est plus à faire. Initialement installée rue de Passy, la célèbre boutique prend ses quartiers rue Cler, dans le 7e arrondissement de la capitale, en 1962. Dans cette rue semi-piétonne aux accents de marché à ciel ouvert, Davoli poursuit son expansion. Tour à tour charcutier, traiteur et épicerie fine, la maison centenaire vient d’être labellisée entreprise artisanale au Gault Millau 2022. Une reconnaissance amplement méritée pour ce temple de la gastronomie gourmande.
Des plats cuisinés avec amour
Fabriquer au maximum tout ce qu’elle vend, telle est la devise du traiteur Davoli ! Depuis plus de cent ans, les salariés de l’entreprise cuisinent chaque jour dans les règles de l’art des recettes familiales classiques du répertoire culinaire français ou italien. Sublimés par des produits frais, les épinards à la crème, la salade caprese ou la purée maison ravissent les gourmets de 7 à 77 ans. Notre coup de cœur ? Le risotto aux cèpes et truffes blanches, à tomber par terre de plaisir… Aux antipodes des boutiques standardisées, le menu de la maison Davoli change quotidiennement. Avec un point commun : des portions généreuses au goût de revenez-y.
Des produits d’exception sélectionnés avec soin
Côté charcuterie et épicerie fine, Davoli met l’Italie à l’honneur. La boutique se démarque par la qualité exceptionnelle des fournisseurs à qui elle accorde sa confiance, depuis plus d’un siècle pour certains. Jambon de parme, parmesan des montagnes, limoncello, caviar italien ou français, saumon des îles Shetland et Orcades en Ecosse; La maison Davoli mise sur des produits d’exception, aussi fins que délicats, et fabriqués par des artisans au savoir-faire préservé. Tous ensemble, ils partagent la passion des bonnes choses. Et nourrissent l’envie de vous les faire découvrir…