Maison & jardin magazine
Catégories
  • Accessoires de mode (9)
  • Bien-être (23)
  • Évasion (263)
    • Gastronomie (74)
    • Hôtellerie de plein air (8)
    • Hotels et lodges (24)
    • Séjours de charme (77)
  • Extérieur (221)
    • Aménagement (79)
    • Autour de la piscine (27)
    • Déco outdoor (26)
    • Jardin (62)
  • Habitat (64)
  • Intérieur (492)
    • Autour de la déco (179)
    • Bien chez soi (70)
    • Chambre (18)
    • Cuisine (16)
    • Salle de bains (23)
    • Salon (22)
    • Visites (26)
  • Non classé (1)
  • Portrait d'artiste (120)
    • Artisanat d'art (21)
    • Peinture (45)
    • Sculpture (5)
  • Portrait d'artiste (11)
  • Tendances (37)
Maison et jardin magazine
Maison et jardin magazine
  • Tendances
  • Intérieur
    • Visites
    • Cuisine
    • Salle de bains
    • Chambre
    • Salon
    • Bien chez soi
    • Autour de la déco
  • Extérieur
    • Jardin
    • Déco outdoor
    • Aménagement
    • Autour de la piscine
  • Évasion
    • Hotels et lodges
    • Séjours de charme
    • Hôtellerie de plein air
    • Gastronomie
  • Portrait d’artiste
    • Peinture
    • Sculpture
    • Artisanat d’art
  • MAGAZINE
  • Contact
  • Abonnement
Accueil Évasion La crème des produits laitiers

La crème des produits laitiers

  • Évasion
  • Gastronomie
8 décembre 2022
La rédaction
Produits laitiers
Total
1
Shares
0
0
1

Ferme et laiterie 100% bio, la Maison Gaborit propose des produits laitiers bio dans le plus pur respect de la nature, des animaux et des hommes !

Le choix de l’agriculture biologique

troupeau de vaches

C’est en 1979 à Maulévrier que naît la Maison Gaborit ! Passionné par la nature, Bernard Gaborit s’installe en agriculture biologique à la ferme de la Grande Nillière. Il démarre avec 20 vaches Jersiaises. Cette belle petite vache rustique donne un lait naturellement gourmand bien plus riche en crème, vitamines, protéines et oligo-éléments. Rapidement, il souhaite transformer ce lait d’exception en produits laitiers frais. Porté par le soutien inconditionnel de son épouse Geneviève, Bernard partage sa passion avec ses enfants. En effet, Marie, Hélène et Pierre-Yves, ont tous souhaité rejoindre l’aventure familiale.

Une matière première d’exception…

troupeau de vaches

Pionnier de l’agriculture bio en France, Bernard Gaborit a immédiatement développé l’autonomie alimentaire au sein de sa ferme biologique. Ses vaches Jersiaises profitent de la vie au grand air. Dans les pâturages d’Anjou, elles bénéficient d’une alimentation riche et variée, sans ensilage. Durant l’hiver, bien au chaud et en liberté dans leur étable, elles sont nourries à base de foin vert. Cette alimentation saine et équilibrée assure un lait de qualité très savoureux et procure une meilleure santé à l’animal.

…Pour des produits laitiers savoureux

Produits laitiers

Juste à côté de la ferme bio, la laiterie et la fromagerie œuvrent au quotidien. Ici, on fait la part belle aux procédés artisanaux pour transformer le bon lait des Jersiaises sans le dénaturer. Utilisation de lait frais uniquement, pasteurisation douce au bain-marie, absence d’homogénéisation : à chaque étape de la production, préserve cet or blanc dans ses qualités nutritives et ses saveurs. Depuis 2001, elle a également noué des partenariats de confiance avec des éleveurs locaux de chèvre et de brebis. L’occasion de créer des gammes de produits laitiers gourmands à base de lait bio de chèvre et de brebis.

Du beurre cru aux yaourts, en passant par les fromages blancs ou les fromages affinés, la Maison Gaborit propose de plus de 70 produits. Ses produits laitiers frais et ses fromages affinés sont confectionnés à partir de recettes aussi traditionnelles que gourmandes. On en a déjà l’eau à la bouche… C’est pourquoi tous ses produits sont disponibles en France dans les magasins bio et chez les crémiers-fromagers.

Total
1
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 1
Article précédent
box apéritif
  • Évasion
  • Gastronomie

La box apéritif d’Apéroday pour voyager de chez vous

  • 8 décembre 2022
  • La rédaction
Lire l'Article
Article suivant
architecture
  • Autour de la déco
  • Intérieur
  • Visites

Le chalet Minne Stuga, une architecture spectaculaire

  • 9 décembre 2022
  • La rédaction
Lire l'Article
Vous devriez également aimer
séjour au château
Lire l'Article
  • Évasion

Séjour au château

  • 31 janvier 2023
  • La rédaction
petit cube de nougat artisanal
Lire l'Article
  • Gastronomie

Nougats et gourmandises d’Ardèche

  • 30 janvier 2023
  • La rédaction
table avec deux bouteilles de bière et un verre de bière blonde
Lire l'Article
  • Gastronomie

La bière made in France éthique

  • 26 janvier 2023
  • La rédaction
patio style marocain avec une petite piscine
Lire l'Article
  • Évasion

Éternelle Marrakech

  • 25 janvier 2023
  • La rédaction
Mariage en Provence
Lire l'Article
  • Évasion

Mariage en Provence

  • 24 janvier 2023
  • La rédaction
Salle de réception
Lire l'Article
  • Évasion

Une salle de réception dans un château pour mon mariage

  • 23 janvier 2023
  • La rédaction
pesée de graines
Lire l'Article
  • Gastronomie

Farandole de sauces

  • 19 janvier 2023
  • La rédaction
Lieu d'exception
Lire l'Article
  • Évasion

Lieux d’exception

  • 17 janvier 2023
  • La rédaction

Souscrire

Souscrire à la newsletter

Maison et jardin magazine
MAISON et JARDIN Magazine, la référence en matière de décoration et d'aménagement ! Retrouvez les tendances, les astuces déco, talents à suivre et plus encore.
Gestion des services | Mentions légales | Archives

Input your search keywords and press Enter.