Faire une halte dans Les Vignobles de Maxime, c’est prendre le temps de découvrir une histoire, un terroir et des vins d’exception…
Dégustation de grands crus réservable en ligne
Château Tourteau Chollet, Château Grand Lartigue et Château Ferrand Lartigue… Les trois propriétés qui composent Les Vignobles de Maxime regorgent de vins d’exception et d’incroyables trésors ! Les visiteurs peuvent d’ailleurs venir les explorer de différentes manières. “Nous proposons des visites commentées des différents chais ainsi que des ateliers de dégustation de vins de Saint-Emilion et de vins de Graves“, explique Sébastien Labails, directeur général de l’entreprise. “Pour celles et ceux qui souhaitent entreprendre une véritable plongée au cœur d’un havre de paix, vous pouvez profiter de l’Airial de Tourteau Chollet. Ce gîte cinq étoiles peut en effet accueillir jusqu’à 12 personnes dans un cadre préservé des Graves. Prochainement, nous proposerons un nouveau gîte à Saint-Emilion“.
Des vins haut-de-gamme respectueux de l’environnement
Désireux de faire découvrir la richesse de ses terres, Maxime Bontoux s’est entouré d’une équipe de professionnels aussi passionnés que compétents. “Nous avons axé notre travail autour des convictions profondes : le respect de la typicité des terroirs, la production de vins de qualité et la confiance de nos clients“, confie le propriétaire-récoltant. Depuis le début de l’aventure, tous ont le désir de préserver cet écrin naturel exceptionnel tout en produisant des vins d’exception. Pour cela, les trois propriétés se sont engagées dans une démarche profondément écoresponsable. Une volonté ainsi consacrée par plusieurs certifications : Haute Valeur Environnementale (HVE3), Terra Vitis, Agriculture Biologique, Bee Friendly…
De la comptabilité à la production de vins d’exception
D’expert comptable à viticulteur, il n’y aurait qu’un pas ? C’est en tout cas ce que l’on pourrait penser en se penchant sur le parcours professionnel de Maxime Bontoux. Bien sûr, la réalité exige bien plus de travail et d’abnégation. Mais le résultat est bel et bien au rendez-vous. Après avoir exercé au sein de Coca-Cola Company à Atlanta, c’est sur la terre de ses ancêtres que Maxime a choisi de se reconvertir dans la vigne à l’aube des années 2000. Un pari osé qui s’est concrétisé quelques années plus tard par l’acquisition de trois vignobles. A cheval sur les deux rives de Bordeaux, Les Vignobles de Maxime rassemblent sous une seule et même bannière des grands crus de Graves et de Saint-Emilion.