Maison & jardin magazine
Catégories
  • Accessoires de mode (6)
  • Bien-être (17)
  • Évasion (240)
    • Gastronomie (71)
    • Hôtellerie de plein air (3)
    • Hotels et lodges (18)
    • Séjours de charme (60)
  • Extérieur (230)
    • Aménagement (75)
    • Autour de la piscine (26)
    • Déco outdoor (25)
    • Jardin (64)
  • Habitat (73)
  • Intérieur (480)
    • Autour de la déco (159)
    • Bien chez soi (65)
    • Chambre (16)
    • Cuisine (18)
    • Salle de bains (24)
    • Salon (21)
    • Visites (26)
  • Non classé (1)
  • Portrait d'artiste (12)
  • Portrait d'artiste (117)
    • Artisanat d'art (22)
    • Peinture (41)
    • Sculpture (6)
  • Tendances (37)
Maison et jardin magazine
Maison et jardin magazine
  • Tendances
  • Intérieur
    • Visites
    • Cuisine
    • Salle de bains
    • Chambre
    • Salon
    • Bien chez soi
    • Autour de la déco
  • Extérieur
    • Jardin
    • Déco outdoor
    • Aménagement
    • Autour de la piscine
  • Évasion
    • Hotels et lodges
    • Séjours de charme
    • Hôtellerie de plein air
    • Gastronomie
  • Portrait d’artiste
    • Peinture
    • Sculpture
    • Artisanat d’art
  • MAGAZINE
  • Contact
  • Abonnement
Accueil Évasion Under, l’étonnant restaurant sous-marin de la Rivieria norvégienne

Under, l’étonnant restaurant sous-marin de la Rivieria norvégienne

  • Évasion
  • Gastronomie
17 juin 2022
La rédaction
Restaurant sous-marin
Total
1
Shares
0
0
1

Le restaurant sous-marin Under, c’est d’abord une déferlante visuelle. Dans ce restaurant gastronomique du sud de la Norvège, vous dinerez à cinq mètres de profondeur. En partie immergé, le monolithe renferme également un centre de recherche marine. Direction Lindesnes à la découverte d’un projet unique au monde ! 

Under, la Norvège entre terre et mer

Restaurant sous-marin
Restaurant sous-marin

Plus qu’un restaurant sous-marin. Plus encore qu’une performance architecturale. Par sa situation, ses usages ou ses caractéristiques techniques, Under incarne une prise de conscience. Le projet rappelle la fragilité du lien entre Terre et Mer. Et souligne le contraste entre le dessous et le dessus.

Under renvoie toujours le visiteur à son environnement. L’écosystème marin n’est pas une seule toile de fond. Ici, les eaux glacées de l’Atlantique Nord sont des hôtes. Le restaurant sous-marin invite à un voyage dans l’inconnu. À la découverte d’un monde julevernien. En rythme avec la vie marine. Et au diapason des variations météorologiques intenses.

L’architecture submergée vue par Snøhetta

Restaurant sous-marin
Restaurant sous-marin

La forteresse de béton de 34 m de long semble avoir toujours été là. Immergée et inclinée à 20° dans les eaux. C’est ainsi que les frères Ubostad, propriétaires des lieux, ont imaginé leur restaurant sous-marin. Ils ont fait appel au célèbre cabinet d’architecture Snøhetta pour concrétiser leur souhait.

Le bâtiment surprend par son intégration évidente au rivage accidenté. En totale harmonie avec son environnement. Au fil des années, la coquille en béton, grâce à sa rugosité, agira comme un récif naturel. Les murs de cinquante centimètres d’épaisseur protègent de la pression et des courants indisciplinés.

Une fois à l’intérieur, on oublie l’agitation du paysage sauvage. Le hall d’entrée, feutré et recouvert de chêne, rassure d’emblée. Aux plafonds, les revêtements en textile font écho aux couleurs d’un coucher de soleil sur l’océan. Teintes qui se refroidissent néanmoins au cours de la descente.

Plus bas, le restaurant s’ouvre sur les fonds marins en mouvement.

Menu en 18 étapes et fenêtre sur l’océan

plat gastronomique
plat gastronomique

En cuisine, le chef danois Nicolai Ellitsgaard propose son Menu Immersion, en 18 étapes. Produits locaux et de saison, sélection rigoureuse de poissons et fruits de mer… La carte du restaurant sous-marin répond aux exigences de la consommation durable. Tout en régalant les papilles des près de 40 clients attendus par service. Dans une ambiance mystérieuse et non moins chaleureuse, le voyage gustatif est garanti. Associée au contexte, la proposition culinaire du chef prend tout son sens. L’expérience se veut inoubliable.

Le restaurant sous-marin Under se situe dans la région du Sørlandet. L’occasion de découvrir la “Rivieria norvégienne” et ses villages authentiques. Entre activités en plein air et visites culturelles, le littoral sud du pays offre mille raisons de s’émerveiller.

Total
1
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 1
Article précédent
maison d'architecte
  • Autour de la déco
  • Habitat
  • Intérieur

L’agence d’architecture du bonheur

  • 16 juin 2022
  • La rédaction
Lire l'Article
Article suivant
travaux d’aménagement intérieur
  • Autour de la déco
  • Intérieur

Des travaux d’aménagement intérieur unique et sur mesure

  • 20 juin 2022
  • La rédaction
Lire l'Article
Vous devriez également aimer
Gîte en Auvergne, Les Grands-mères vous attend !
Lire l'Article
  • Évasion

Les grands-mères, gîte en Auvergne authentique !

  • 20 mars 2023
  • La rédaction
Excursion en bateau en Corse du Sud
Lire l'Article
  • Évasion

Excursion en bateau en Corse du Sud pour un séjour unique

  • 16 mars 2023
  • La rédaction
CAMPING À BORMES-LES MIMOSAS, LES VACANCES EN TOUTE SAISON !
Lire l'Article
  • Évasion
  • Hôtellerie de plein air

Camping à Bormes-les-Mimosas pour des vacances en toutes saisons

  • 8 mars 2023
  • La rédaction
Un camping cinq étoiles au cœur du bassin agathois
Lire l'Article
  • Évasion

Un camping cinq étoiles au cœur du bassin agathois

  • 6 mars 2023
  • La rédaction
Office de tourisme du Pays de Gex
Lire l'Article
  • Évasion

La station de ski Monts Jura, un rêve

  • 23 février 2023
  • La rédaction
château de la Mothe
Lire l'Article
  • Évasion

Se marier dans un château où le temps est suspendu

  • 20 février 2023
  • La rédaction
salon lumineux avec une cheminée suspendue et des canapés gris foncés
Lire l'Article
  • Évasion

Une location en Pays de Gex pour des retrouvailles à plusieurs

  • 14 février 2023
  • La rédaction
bâtiments ancien. manoir
Lire l'Article
  • Évasion

Un gîte prés de Paimbœuf labellisé Qualité Tourisme™

  • 6 février 2023
  • La rédaction

Souscrire

Souscrire à la newsletter

Maison et jardin magazine
MAISON et JARDIN Magazine, la référence en matière de décoration et d'aménagement ! Retrouvez les tendances, les astuces déco, talents à suivre et plus encore.
Gestion des services | Mentions légales | Archives

Input your search keywords and press Enter.