Maison & jardin magazine
Catégories
  • Accessoires de mode (9)
  • Bien-être (23)
  • Évasion (259)
    • Gastronomie (74)
    • Hôtellerie de plein air (6)
    • Hotels et lodges (24)
    • Séjours de charme (75)
  • Extérieur (219)
    • Aménagement (78)
    • Autour de la piscine (26)
    • Déco outdoor (26)
    • Jardin (62)
  • Habitat (65)
  • Intérieur (490)
    • Autour de la déco (176)
    • Bien chez soi (70)
    • Chambre (18)
    • Cuisine (16)
    • Salle de bains (23)
    • Salon (22)
    • Visites (26)
  • Non classé (1)
  • Portrait d'artiste (11)
  • Portrait d'artiste (120)
    • Artisanat d'art (21)
    • Peinture (45)
    • Sculpture (5)
  • Tendances (36)
Maison et jardin magazine
Maison et jardin magazine
  • Tendances
  • Intérieur
    • Visites
    • Cuisine
    • Salle de bains
    • Chambre
    • Salon
    • Bien chez soi
    • Autour de la déco
  • Extérieur
    • Jardin
    • Déco outdoor
    • Aménagement
    • Autour de la piscine
  • Évasion
    • Hotels et lodges
    • Séjours de charme
    • Hôtellerie de plein air
    • Gastronomie
  • Portrait d’artiste
    • Peinture
    • Sculpture
    • Artisanat d’art
  • MAGAZINE
  • Contact
  • Abonnement
Accueil Évasion Gastronomie Pâtisserie à Toulouse : la reine du gâteau technique

Pâtisserie à Toulouse : la reine du gâteau technique

  • Gastronomie
19 mai 2021
La rédaction
Pâtisserie à Toulouse : la reine du gâteau technique
Total
0
Shares
0
0
0

Charlène Barat travaillait auparavant dans le management. À l’âge de 32 ans, elle a décidé de se reconvertir et de réaliser sa passion pour la pâtisserie. Son CAP de pâtissière en poche, elle a décidé de s’installer à son compte et de fabriquer ses gâteaux à la commande en ligne ou par téléphone. Elle ne réalise ainsi aucun gaspillage alimentaire. Pour les cakes design et les entremets, ses clients viennent directement chercher leur commande dans son laboratoire, en annexe de sa maison. Pour les wedding cakes, Charlène Barat reçoit et fait goûter à ses clients différentes saveurs pour réaliser des créations pâtissières sur mesure, livrées le Jour J.

  • Pâtisserie à Toulouse : la reine du gâteau technique
  • Pâtisserie à Toulouse : la reine du gâteau technique

Pâtisserie Toulouse : légers et sophistiqués

L’Atelier Pâtisserie et compagnie se situe à Mauremont, dans le Lauragais. Ses maîtres mots restent : la précision, la technicité et la créativité. Légers, souvent fruités, mais jamais lourds, les gâteaux de mariage répondent en tout point aux goûts des mariés et de leurs invités. Les gâteaux d’anniversaire originaux et surprenants sont réalisés sur mesure, en accord avec les envies des clients. Les cakes designs permettent à la créatrice d’exprimer son sens esthétique et les entremets lui offrent l’opportunité de montrer son savoir-faire technique et sa maitrise des associations de saveurs et de textures

Pâtisserie Toulouse : un carnet de commandes plein

L’Atelier Pâtisserie et compagnie utilise uniquement de la farine, de la crème et du miel locaux. Fort de son succès, Charlène Barat va bientôt se faire aider d’un apprenti pour se consacrer à 100 % à la création pure.

  • Pâtisserie à Toulouse : la reine du gâteau technique
  • Pâtisserie à Toulouse : la reine du gâteau technique

Charlène Barat travaillait auparavant dans le management. À l’âge de 32 ans, elle a décidé de se reconvertir et de réaliser sa passion pour la pâtisserie. Son CAP de pâtissière en poche, elle a; décidé de s’installer à son compte et de fabriquer ses gâteaux à la commande en ligne ou par téléphone. Elle ne réalise ainsi aucun gaspillage alimentaire. Pour les cakes design et les entremets;ses clients viennent directement chercher leur commande dans son laboratoire, en annexe de sa maison. Pour les wedding cakes, Charlène Barat reçoit et fait goûter à ses clients différentes saveurs pour réalise;r des créations pâtissières sur mesure; livrées le Jour J.

Total
0
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 0
Article précédent
Artiste contemporain : la vision de Stéphanie Poppe
  • Portrait d'artiste

Artiste contemporain : la vision de Stéphanie Poppe

  • 19 mai 2021
  • La rédaction
Lire l'Article
Article suivant
Kave home : le design ibérique en ligne et en boutique
  • Extérieur

Kave home : le design ibérique en ligne et en boutique

  • 21 mai 2021
  • La rédaction
Lire l'Article
Vous devriez également aimer
petit cube de nougat artisanal
Lire l'Article
  • Gastronomie

Nougats et gourmandises d’Ardèche

  • 30 janvier 2023
  • La rédaction
table avec deux bouteilles de bière et un verre de bière blonde
Lire l'Article
  • Gastronomie

La bière made in France éthique

  • 26 janvier 2023
  • La rédaction
pesée de graines
Lire l'Article
  • Gastronomie

Farandole de sauces

  • 19 janvier 2023
  • La rédaction
château des Bachelard - vins de beaujolais
Lire l'Article
  • Gastronomie

Les vins de Beaujolais ré-enchantés

  • 5 janvier 2023
  • La rédaction
Cave de champagne
Lire l'Article
  • Gastronomie

Un champagne bio et éco-responsable

  • 27 décembre 2022
  • La rédaction
couteaux pliants
Lire l'Article
  • Cuisine
  • Gastronomie

Couteaux pliants, le savoir-fer au féminin

  • 22 décembre 2022
  • La rédaction
vignes
Lire l'Article
  • Gastronomie

Néo-vignerons la nature du vin

  • 14 décembre 2022
  • La rédaction
Produits laitiers
Lire l'Article
  • Évasion
  • Gastronomie

La crème des produits laitiers

  • 8 décembre 2022
  • La rédaction

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Souscrire

Souscrire à la newsletter

Maison et jardin magazine
MAISON et JARDIN Magazine, la référence en matière de décoration et d'aménagement ! Retrouvez les tendances, les astuces déco, talents à suivre et plus encore.
Gestion des services | Mentions légales | Archives

Input your search keywords and press Enter.