Tag

renovation

Browsing

Après avoir rencontré les propriétaires de ce loft SoHo à Manhattan New York, Lukas et Vasso, fondateurs de StudioLav ont été inspirés par leurs origines diverses et leurs personnalités vibrantes. Une idée concrète du design souhaité s’est rapidement imposée à eux.

Citoyens du monde

loft SoHo à Manhattan

« En tant que citoyens du monde, nous considérons le monde entier comme notre propre foyer. Nous portons nos identités en nous et valorisons notre héritage culturel. Dans le même temps, nous explorons des liens avec de nouvelles cultures. Ceux qui, comme nous, portent en eux plusieurs cultures, souhaitent exprimer leur identité de manière créative dans leur habitat afin d’évoluer dans un environnement reflétant visuellement leur personnalité et leur style de vie éclectiques » Telle est la vision de l’architecture d’intérieur de Lukas et Vasso.

Espaces conviviaux du loft SoHo à Manhattan

loft SoHo à Manhattan

Les propietaires du loft SoHo à Manhattan souhaitaient tout particulièrement avoir la possibilité de recevoir, pour des dîners ou des apéros 10 à 15 personnes simultanément. Les principaux espaces de réception, le salon et la salle à manger, ont donc été conçus comme des espaces spacieux et confortables, où chacun des convives sera confortablement assis pour profiter de cette soirée entre amis.

Des espaces satellitaires

Les propriétaires accordent une grande importance au confort de leurs convives. Tout autour du salon principal, des espaces satellitaires ont donc étés disposés, ils sont constitués de fauteuils et tables basses. Cela permet aux convives de circuler d’un groupe à l’autre tout en trouvant facilement une place assise. Minimalistes et sculpturaux, mais également fonctionnels, ces espaces s’intègrent harmonieusement à cette décoration aussi éclectique et contemporainne que la ville de NY.

Un espace dédié au travail

Ils ont également souhaité un espace de travail dans la pièce principale. Niché derrière un paravent, nous avons créer cet espace. Il est matérialisé par un bureau se fondant complètement dans le décor. Cet espace de travail est adjacent à un coin lecture, délimité par un luxueux tapis aux couleurs vibrantes et par un spectaculaire rideau de velour bleu nuit. Une bibliothèque en métal ainsi qu’un confortable fauteuil constituent les éléments clé de cet espace.

Des zones crées de toutes pièces

Les zones de service ont dû être rafraîchies ou créées de toute pièce pour répondre aux besoins des propriétaires. Des rangements ont étés ajoutés à l’îlot central ainsi que sur un des murs de la cuisine. Ouverte vers le salon, cette cuisine est à la fois fonctionnelle et accueillante. Nous avons choisi de la conserver des tons de blancs afin qu’elle s’harmonise le mieux possible à la décoration du salon. Lukas et Vasso ont également créé un petit vestiaire ouvert à l’entrée de la pièce.

Un espace privé préservé

StuioLav a volontairement choisi une décoration neutre pour les zones privatives, comme les chambres ou la salle de bain. Mais elles restent néanmoins luxueuses. Elles invitent à la détente et à la décontraction sans contraintes engendrées par une décoration trop marquée.

Le succès de ce projet d’aménagement intérieur réside dans la création d’un espace ayant l’aspect d’une demeure luxueuse et contemporaine. Il répond aux éxigences des habitants, tout en restant accueillante et confortable.

Des oeuvres d’art mises en valeur

L’ensemble du projet, le mobilier et l’éclairage, le choix des matériaux au sol et aux murs, a été pensé de manière à, non seulement, compléter la collection d’œuvres d’art des propriétaires, mais également à coller à leurs personnalités vibrantes et extraverties.

Le point fort de cette décoration réside dans le mariage entre la structure existante de ce loft et la décoration nouvelle et marquée souhaitée par les propriétaires. Il règne en ce lieu un juste équilibre entre organisation soignée et personnalité affirmée.

Photography by Dlux Creative

Brigette Romanek, du Studio Romanek Design, est l’une des décoratrices d’intérieur les plus demandées de Los Angeles. Elle exprime son style frais et audacieux aussi bien dans les espaces résidentiels que commerciaux du sud de la Californie et d’ailleurs. Sa passion du détail révèle chacune des pièces de sa propre demeure, l’un de ses plus beaux projets.

Décoratrice d’intérieur éclectique et instinctive

Parcourir la maison de Brigette Romanek revient à découvrir le large éventail des possibilités créatrices de la décoratrice d’intérieur. Son goût pour l’éclectisme et la simplicité raffinée s’apprécie dans chacun des espaces de sa demeure de Laurel Canyon, à Los Angeles. Véritable carte de visite, la rénovation réunit les préceptes revendiqués par Studio Romanek Design : fonctionnalité, harmonie et hospitalité.

table en verre et chaise verte dans une piece remplie de plante et de fleur et des instruments

Brigette Romanek repense les espaces à l’instinct, se laissant guider par l’âme des lieux. Fidèle à sa nature, la décoratrice d’intérieur a imaginé une rénovation profonde, mais sans fard, et respectueuse d’une maison chargée d’histoire.

Conserver l’âme rock’n’roll de la maison

Jimi Hendrix, Mick Jagger, les Beatles ou encore les Red Hot Chili Peppers… Bon nombre d’artistes sont passés par cette vaste demeure des années 20. Elle servait de studio d’enregistrement à l’un de ses anciens propriétaires, le célèbre producteur de musique, Rick Rubin.

Soucieuse de préserver le caractère authentique et habité de la maison, Brigette Romanek a conservé certains détails “rock’n’roll”. On y trouve des empreintes de mains, des notes gravées dans le béton et des petits autocollants sur les murs. L’écriture architecturale de la maison, mélange de styles gothique, espagnol et méditerranéen, a également été protégée.

Lumineuse et design

La maison de Brigette Romanek respire l’éclectisme qui lui importe tant. Le choix des couleurs, textures, formes et matières reflète toute l’énergie de la décoratrice d’intérieur.

Parmi les modifications phares, le remplacement du sol en terre cuite de l’entrée par des carreaux de marbre gris et blanc provenant d’un château français.

Entrée chez la designer d'intérieur et décoratrice

La minuscule cuisine a été agrandie et connectée à la salle à manger pour en faire un lieu aéré et propice au rassemblement. 

cuisine chez brigette romanek

Le séjour, avec sa belle hauteur sous plafond, ses grandes ouvertures et ses murs blancs, est l’un des endroits les plus lumineux de la maison.

Parmi les pièces design remarquables, on trouve une chaise longue élégante Hans J. Wegner, et une paire de fauteuils royaux Marco Zanuso.

Salon, canapés, fauteuils, chaises, tapis plante chez brigette romanek