LIMO propose un voyage culinaire en organisant des événements autour du vin, de l’art mais également du terroir français. L’agence événementielle propose ainsi de vivre une expérience immersive et gastronomique pour vivre des instants mémorables clés en main.
Une expérience en immersion
Pour commencer, ce sont trois professionnels de l’oenotourisme qui pilotent cette agence événementielle unique. Céline Dalbin, sommelière de table étoilée, son cousin Pierre Berlioz, chef de projet expérimenté, ainsi que son compagnon Jean Namer, coordinateur culinaire, constituent l’équipe de passionnés. Ces trois créateurs d’émotions s’adressent aux entreprises, en organisant des séjours et repas immersifs d’un nouveau genre. Destinés aux groupes, ils proposent un voyage culinaire dans un cadre intimiste, autour du vin et de la gastronomie. Chaque rendez-vous est un véritable événement. L’agence fait preuve d’une grande créativité avec un leitmotiv : comprendre les arômes des vins dans leur environnement.
Voyage culinaire, Des repas dans un cadre iconoclaste
Basée à Montpellier, l’agence s’appuie sur les richesses de l’Occitanie pour préparer ses séjours. Les clients découvrent souvent des endroits inédits, sous le chant des cigales et des arômes de garrigue. Ils peuvent par exemple déjeuner dans un mazet au milieu des vignes ou près d’un étang en pleine nature. Un voyage culinaire offrant non seulement l’occasion de déguster des vins de producteurs locaux mais également de comprendre l’impact de l’environnement sur la qualité du cru.
En outre, LIMO vous propose de découvrir tous les secrets des vignobles. L’un d’eux repose sur le rôle des guêpes dans la production des arômes du vin. Elles consomment les levures sur la peau des raisins, les conservent pendant l’hiver puis les déposent à nouveau sur les fruits. Ces levures sont en effet essentielles à la fermentation du raisin.
Un voyage culinaire organisé de A à Z
Hébergement, transport, circuit immersif… Chaque événement apporte son lot de culture et de dépaysement. Les clients repartent toujours subjugués par cette nouvelle vision du terroir de France. Face à ce succès, Céline Dalbin souhaite désormais développer ces moments dans d’autres régions de France.
Des passionnés d’œnologie aux multiples casquettes
Parallèlement, Céline, Pierre et Jean gèrent également un centre de formation en oenologie À Vos Caves depuis 2015. Ils apportent ainsi conseils et expertise dans le domaine de la sommellerie et des métiers de la restauration. Leur gamme de services s’étend entre autres de la conception de carte des vins, au recrutement et à la formation de professionnels du service en salle.
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