L’hôtel Windsor est situé à Nice, à quelques pas de la Promenade des Anglais et de la zone piétonne. C’est un hôtel familial chargé d’histoire qui a su se transformer au fil des générations. Des évolutions qui lui ont permis d’obtenir une troisième étoile au milieu du siècle dernier; et sa quatrième étoile en 2012.

Le Windsor n’est pas un hôtel comme les autres. Bien sûr, il propose l’ensemble des prestations disponibles dans un hôtel : un bar, un restaurant, un spa, une piscine… des prestations soignées avec des produits de qualité. Néanmoins, ce qui le rend unique en son genre, c’est le concept des « chambres d’artistes »,  une collection de 31 chambres-œuvres uniques au monde, ainsi que des installations dans les parties communes. Car la signature du Windsor c’est l’Art et les événements artistiques qu’il organise chaque année : expositions ou installations éphémères. Aussi depuis 2015, un festival d’art vidéo OVNi, Objectif Video Nice, à l’échelle de la ville. 2017 voit la naissance d’un salon d’art vidéo original Camera camera, le Salon d’art Video et d’art contemporain du Windsor, à travers ses chambres.

Un hôtel où le bien-être côtoie les saveurs

Au fil du temps, le jardin du Windsor est devenu une oasis tropicale luxuriante et inattendue au cœur de la ville, où se niche une petite piscine et de multiples essences : un caoutchouc géant, des bambous noirs, des palmiers et des arbres fruitiers. Le jour, la piscine s’habille d’un graffiti de JonOne; la nuit elle reflète La Luna de Mauro benetti. Pour le plus grand plaisir de la clientèle un Espace Wi Zen, a ouvert ses portes au 5ème étage en 2010 avec une salle de relaxation et de musculation, Hammam, Sauna, Balnéo, et une gamme de soins naturels et exotiques proposés par des praticiens qui prodiguent des massages aux bolus de lavande ou aux pierres chaudes, un gommage balinais après un hammam parfumé à l’eucalyptus ou un soin du visage à la rose.

Côté restauration, le Windsor aime l’authenticité en privilégiant les plats traditionnels nissarts, sans dogmatisme.  Les saveurs s’enrichissent parfois de parfums exotiques. Mais la cuisine s’élabore d’abord autour de produits frais et de légumes issus de l’agriculture biologique. Le menu de spécialités niçoises peut se croiser avec le menu végétarien sans gluten. Le restaurant a ainsi été labellisé Maitre Restaurateur. Cette cuisine autour de produits frais et locaux participe à une gestion respectueuse de l’environnement. Conformément aux exigences de la Clef verte obtenue en 2015.

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