Tableaux, c’est un traiteur né d’une histoire de goût. Celui des bonnes chères, bien entendu, mais aussi de l’art, des couleurs, et des moments partagés. À l’origine de cette aventure culinaire audacieuse et singulière ? Tom Tarsiguel, un professionnel de l’art culinaire, habitué des cuisines et des hôtels de luxe.

De véritables compositions artistiques

traiteur

À seulement 24 ans, Tom revient en France après une expatriation riche et réussie au Canada puis aux États-Unis. C’est alors qu’il a l’idée de proposer un service de traiteur, avec des plateaux et des buffets comme de réelles compositions artistiques. Cette envie s’est imposée à lui, comme une évidence. « Si le produit est visuel, on a forcément envie de le manger », explique simplement cet amoureux des belles et bonnes choses. Le pari est réussi. À peine six mois après avoir lancé son concept de traiteur, en septembre 2020, deux associés l’ont rejoint ainsi qu’une dizaine de collaborateurs.

Un concept venu d’outre-Atlantique

Si le cœur de sa cuisine demeure français dans l’âme, l’excellence et l’exigence, le concept, lui, vient de l’un de ses pays d’adoption : les États-Unis.

Outre-Atlantique, il est courant de proposer pour l’apéritif une profusion de nourriture sur une même table, décorée de fruits et de fleurs colorées. Cela a même un nom : le concept de grazing table et de grazing platter. Et l’effet est au rendez-vous ! Cette abondance, tant dans les plateaux que les buffets, est la clé car c’est ce qui apporte cette note de gourmandise tant recherchée qui nous pousse à goûter… et y revenir !

Une carte au gré des saisons

buffet

Chez Tableaux, il n’y a pas de carte fixe. Celle-ci change tous les trois mois, afin de toujours proposer des produits français et européens de saison. « Chez nous, vous ne trouverez pas de fraises en décembre, pas d’avocats et encore moins de fruits exotiques. » Le seul plateau récurrent de Tableaux, et donc signature, est le plateau à la truffe. Mais là encore, les fruits et les légumes varient pour proposer des produits en accord avec la saisonnalité.

Des offres pour toutes les occasions

Sur le site du traiteur haut de gamme, vous trouverez deux offres, toutes les deux destinées aussi bien aux particuliers qu’aux professionnels. L’une est composée de plateaux présentés comme une magnifique galerie de Tableaux.

La seconde offre, les buffets, est pensée pour des groupes allant de 12 à 150 personnes qui souhaitent agrémenter leurs évènements d’un traiteur à la note originale, élégante et savoureuse. Tableaux leur concocte alors du sur-mesure. Des compositions uniques, toujours teintées de « l’effet waouh » que Tom distille à merveille dans toutes ses créations.

Et pour les fêtes de fin d’année, Tom démocratise son savoir-faire minutieux en ouvrant une boutique éphémère au 78 rue de Turenne, dans le marais. L’occasion parfaite pour découvrir un nouvel univers, de nouvelles saveurs et en exclusivité 2 nouveaux Tableaux, qu’on réalise devant eux. Mais aussi un Brillat Savarin truffe et fleurs,  un Brie Nougat et un chèvre de Noël. Les créations sont dressées dans de sublimes packaging. Un véritable écrin qui renferme des produits raffinés idéal à savoir sur sa table pour les fêtes de fin d’année ou même à offrir lors d’un dîner.

Le fromage est le nouveau dessert !

Retrouvez la boutique éphémère au 78 rue de Turenne, 75003, jusqu’au 24 décembre inclus. La semaine : 12h-20h | Le week-end : 11h-19h”

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