Domaine familial depuis 4 générations, le Château Sainte Croix est un concept complet d’exploitation viticole, d’hébergement et de restauration. Découverte de leurs vins d’exception !

Une présence établie sur des terres sacrées

Ancienne ferme fortifiée du XIIe siècle, le Château Sainte Croix a jadis été la demeure de moines cisterciens. C’est peut-être cette empreinte sacrée qui donne aux vins d’exception produits sur place leur robe singulière. Niché sur les terres de l’abbaye du Thoronet, le hameau devient la propriété de la famille Pélépol en 1924. En cette année-là, Fernand, l’arrière grand-père, acquiert les 5 premiers hectares de vigne. Près de cent ans plus tard, le domaine en compte désormais plus de soixante. S’inscrivant dans la longue tradition familiale, ce sont Stéphane et Florence, les frère et sœur de la 4e génération Pélépol qui sont à la tête de l’entreprise. Portant un regard résolument tourné vers l’avenir, ils participent au déploiement de l’exploitation familiale. Sans rien perdre des valeurs qui ont fait la renommée du Château Sainte Croix !

UN TERROIR ET DES VINS D'EXCEPTION

Une large gamme de vins d’exception

Domaine viticole par essence, le Château Sainte Croix est réputé pour ses vins en Côtes de Provence. Et particulièrement pour son rosé Charmeur ! Médaillé d’or, ce grand cru à la robe saumon allie finesse, élégance et puissance en bouche. Cultivées et mises en bouteille sur place, les cuvées du domaine sont l’objet de visites dégustation. Des animations qui séduisent les épicuriens autant que les novices ! Le Château Sainte Croix héberge également des manifestations autour de vins d’exception. Comme le rosé Pilou Pilou, une cuvée aux tonalités fruitées imaginée pour le RCT Toulon.

UN TERROIR ET DES VINS D'EXCEPTION

Une offre complète d’hébergement et de restauration

UN TERROIR ET DES VINS D'EXCEPTION

Pour prolonger l’expérience culinaire autour des vins du domaine, le restaurant dirigé par le chef Rudy Tortora ouvre ses portes aux locaux comme aux visiteurs de passage. Dans l’antre du Château Sainte Croix, le chef s’adonne à une cuisine raffinée et généreuse. Qui ne manque pas de faire la part belle aux saveurs provençales ! Concoctés à base de produits frais et locaux, ces mets semi-gastronomiques s’harmonisent à merveille avec les cuvées du domaine. Un accord parfait pour une expérience unique en bouche !

UN TERROIR ET DES VINS D'EXCEPTION

Un séjour au Château Sainte Croix ne saurait s’achever sans une nuitée dans l’une des trois chambres d’hôtes du domaine. Spacieuses et décorées avec goût, elles attendent les visiteurs pour une parenthèse hors du temps. Idéalement situé à Carcès dans le Var, le Château Sainte Croix est baigné par le soleil de Provence. Le petit plus ? La sublime piscine pour savourer l’art de vivre à la méditerranéenne…

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