Agréable, économique et éco-responsable, le chauffage au bois épouse désormais des cuisinières au bois performantes. Un accord parfait imaginé par Oliger…

Tous les avantages du chauffage au bois

Solution de chauffe performante, le chauffage au bois est une alternative de choix à ses homologues électrique ou gaz. Et à bien des niveaux ! Éco-responsable par essence, les poêles à bois ou à granulés de bois présentent une efficacité énergétique maximale. En effet, leur approvisionnement en bois limité permet une combustion longue durée. D’un point de vue économique, ils utilisent comme combustible le bois. À l’heure actuelle, ce matériau remporte la palme de l’énergie la moins chère en matière de chauffage. Enfin, en termes de confort de chauffe, le chauffage au bois tient également le haut du pavé. Certains appareils de chauffe se contentent de chauffer le plafond. Le chauffage au bois quant à lui restitue la chaleur en douceur à l’ensemble de la pièce.

Des poêles à bois en faïence artisanaux et innovants

Cuisinières au bois

Forts de cette tradition, Oliger conçoit et fabrique des chauffages au bois revisités à l’aune de la modernité. Depuis plus de 50 ans, cette entreprise française perpétue son savoir-faire artisanal de fabrication de poêles à bois en faïence. Tout en y associant de nombreuses innovations technologiques ! C’est ainsi que tous ses poêles en céramique sont équipés de 4 foyers haute performance en fonte de type De Dietrich. Réputés pour leurs qualités d’accumulation de la chaleur vive à haute température, ils n’ont pas leur pareils pour la restituer en douceur à l’ensemble de la maison. Pour un confort de chauffe inégalé !

Cuisinières au bois ou chauffage, inutile de choisir !

En recherche d’innovation constante, Oliger a eu l’audace de développer toute une gamme de cuisinières au bois. Ces appareils hybrides assurent la double fonction de chauffe et de cuisson. Il est ainsi possible d’associer à son poêle à bois une simple plaque en fonte. Ou un équipement complet comprenant une plaque de cuisson électrique ou au gaz ainsi qu’un four électrique. Pour saisir une viande à feu vif autant que pour faire mijoter des plats en sauce ! En réussissant le mariage de l’authenticité et de la modernité, ces cuisinières au bois extraordinaires reprennent les codes qui ont fait le succès de Oliger. Des appareils innovants dont le design élégant est souligné par une excellence de fabrication !

Implantée en Lorraine, Oliger porte haut les couleurs du made in France. Dans ses ateliers de 8000 m², ses artisans cuisent et décorent chaque faïence à la main. Ce savoir-faire précieux offre à sa clientèle le champ de tous les possibles en matière de personnalisation. De quoi répondre avec une facilité déconcertante aux demandes les plus exigeantes !

Auteur

Les commentaires sont désactivés.